الاثنين، 15 يوليو 2013

الزعتر


الزعتر له رائحة عطرية قوية وطعمه حار و مر قليلاً ويتميز  برائحته

الزكية ويتكون من نوعين :

نوع بري









نوع زراعي







                                     


                                الاستعمالات الطبية :


كالكحة  
السعال الديكي 
واستعماله كمضمضة لعلاج اللثة 
كغرغرة لالتهاب الحلق 
يحسن الهضم  
ويقلل البروستاجلاندين الذي يسبب تقلصات في العضلات  
يقضي على الطفيليات المعوية
- يستعمل كمسحوق في غيار الجروح المتقيحة
يفيد في بداية نزلات البرد والصداع 
يمنع الغازات المعوية 
                                              فوائد الزعتر:

  • يفيد لعلاج الجهاز التنفسي 
  • فاتح للشهية
  • مضاد للأكسدة
  • منبه للذاكرة
  •  منشطاً ممتازاً لجلد الرأس
  • منشط للدورة الدموية



                                                المعلومات الغذائية :

يحتوي كل 100غ من الزعتر بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية:
  • السعرات الحرارية: 101
  • الدهون: 1.68
  • الدهون المشبعة: 0.46
  • الكاربوهيدرات: 24.45
  • الألياف: 14






0 التعليقات:

إرسال تعليق