شجرة الرمان ذات أزهار بيضاء وحمراء جميلة تتحول إلى ثمار لذيذة ذات جلد قرمزي اللون أو أصفر محمرتدعى جلنار، ويحوي غلاف هذه الثمرة على المئات من الحبوب المائية اللامعة الحمراء أو البيضاء اللون وفي كل حبة بذرة صلبة أو لينة وفقا للنوعية والصنف.
القيمة الغذائية لشراب الرمان
القيمة الغذائية لشراب الرمان
يحتوي كل كوب من شراب الرمان (250مل) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
- السعرات الحرارية: 103
- الدهون: 0
- الدهون المشبعة: 0
- الكوليسترول: 0
- الكاربوهيدرات: 26
- البروتينات: 0
استخدامات الرمان في الطب التقليدي
أمراض الجهاز الهضمي: الإسهال والدوسنتاريا والمغص المعوي والتهابات القولون وعسر الهضم والطفيليات المعوية وعلى الأخص الديدان الشريطية.
أمراض الأجهزة التناسلية: التهابات الجهاز التناسلي والإفرازات البيضاء وفرط الطمث.
أمراض الجلد والأنسجة الرخوة: تستخدم القشرة كدهان خارجي في حالات التهابات الجلد التحسسية - حب الشباب والتهابات الثدي.
أمراض الجهاز العصبي: الشلل والصداع والهيستريا
حالات الشرج الجراحية: البواسير وسقوط المستقيم
أمراض العين والأذن: آلآم الأذن وضعف الإبصار
أمراض الفم والأسنان: التهابات اللثة وآلآم الأسنان
فعاليته كعنصر مضاد للأكسدة: يحتوي الرمان على عناصر ذات فعالية عالية كمضادات للأكسدة التي تعمل على الحفاظ على صحة الخلية الإنسانية وتقاوم
0 التعليقات:
إرسال تعليق