الخميس، 4 يوليو 2013

الريحان

الريحان او الحبق فهو نبتة عطرية يستعمل في تحضير السلطات والحساء وكذالك يستعمل في تحسين نكهة الشاي.
واما زيته فهي تستعمل في صناعة العطور .

                                                  فوائده الطبية : 

- كان الاربيون في القرن 17 يستعملونه :
- في نزلة البرد 
- الديدان المعوية  
- اما في الهند فهم يستعملونه ضد البكتريا .
- زيته تعالج حب الشاب 
- يخفف الام الرماتيزم  
- يحتوي على  مواد ضد السرطانات
- ينشط جهاز المناعة 
- يحنوي على مواد ضد الاكسدة 
- يحتوي على فيتامين G وفيتامين A
- يحمي من تلف الخلايا 
- يفيد في حمى الملاريا 
                                                                                                           
                                    حجم القيمة الغذائية 

يحتوي كل 100g من الريحان، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
  • السعرات الحرارية: 23
  • الدهون: 0.64
  • الكاربوهيدرات: 2.65
  • الألياف: 1.6
  • البروتينات: 3.15
  • الكولسترول: 0








0 التعليقات:

إرسال تعليق