الريحان او الحبق فهو نبتة عطرية يستعمل في تحضير السلطات والحساء وكذالك يستعمل في تحسين نكهة الشاي.
واما زيته فهي تستعمل في صناعة العطور .
فوائده الطبية :
- كان الاربيون في القرن 17 يستعملونه :
- في نزلة البرد
- الديدان المعوية
- اما في الهند فهم يستعملونه ضد البكتريا .
- زيته تعالج حب الشاب
- يخفف الام الرماتيزم
- يحتوي على مواد ضد السرطانات
- ينشط جهاز المناعة
- يحنوي على مواد ضد الاكسدة
- يحتوي على فيتامين G وفيتامين A
- يحمي من تلف الخلايا
- يفيد في حمى الملاريا
حجم القيمة الغذائية
واما زيته فهي تستعمل في صناعة العطور .
فوائده الطبية :
- كان الاربيون في القرن 17 يستعملونه :
- في نزلة البرد
- الديدان المعوية
- اما في الهند فهم يستعملونه ضد البكتريا .
- زيته تعالج حب الشاب
- يخفف الام الرماتيزم
- يحتوي على مواد ضد السرطانات
- ينشط جهاز المناعة
- يحنوي على مواد ضد الاكسدة
- يحتوي على فيتامين G وفيتامين A
- يحمي من تلف الخلايا
- يفيد في حمى الملاريا
حجم القيمة الغذائية
يحتوي كل 100g من الريحان، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
- السعرات الحرارية: 23
- الدهون: 0.64
- الكاربوهيدرات: 2.65
- الألياف: 1.6
- البروتينات: 3.15
- الكولسترول: 0
0 التعليقات:
إرسال تعليق